Страхи перед фотосъёмкой

Страх №1: Не умею позировать на камеру 

Причина: Ощущение дискомфорта в новой обстановке, малознакомый фотограф. Решение: Для адаптации к новому месту и ситуации требуется время, а именно 10-15 мин. Профессиональный фотограф знает, как помочь расслабиться и почувствовать себя комфортно. Скованность в движениях исчезает, как только этот этап пройден. Так же помните, что профессиональный фотограф всегда подскажет, где встать, что сделать и куда посмотреть. Живые, яркие, красивые фотографии получаются не от того, что вы умеете позировать, а от того, что вам комфортно в атмосфере созданной вашим фотографом. 

Я никогда не попрошу сделать что-то, что причинит неудобство моим героям. Естественные, живые фотографии это то, чем вы будете наслаждаться и спустя годы.

Первое что я говорю своим героям в начале съемки: не позируйте!

Страх №2: Я плохо выгляжу 

Причина: Заниженная самооценка; придумывание себе различных комплексов; плохое самочувствие; не принятие себя таким, какой есть; решить, что я нефотогеничен. 
Решение: Ждать момента, когда все будет идеально бессмысленно. Лучший антидепрессант, в данном случае, это профессиональная фотосессия. Если что-то конкретное беспокоит в своей внешности, то этот момент просто следует оговорить с фотографом. В процессе фотосъемки есть различные приемы, чтобы скрыть «несовершенства». Например, подобрать грамотно одежду, воспользоваться услугами визажиста. Я этот страх на 80% решаю на этапе самой фотосъемки: выбором позы, ракурса, рисунком света/тени. Остальные 20% довожу до совершенства в постобработке фотографий. 


Страх №3: Нет подходящей одежды 

Причины: свои вещи надоели, нет смысла покупать новые (например, фотосессия беременности). 
Решение: Можно воспользоваться арендой одежды и аксессуаров для фотосессии. Пригласить стилиста. Я, в свою очередь, всегда предлагаю различные варианты и идеи для подготовки образа. 


Страх №4: Слишком дорого 

Причина: Нет понимания того, что в итоге приобретаете; достаточно «селфи на телефон»; бюджет не позволяет. 
Решение: Слишком дорого - это относительная величина и у каждого она своя. Здесь стоит подумать о том, что вы приобретаете в итоге. Для вас это просто фотографии или это то, что будет приносить многие годы радость вам и вашим близким. Перелистывая фотоальбом, наслаждаться теми моментами снова и снова. Сделать фотоподарки для своих близких(магнитики,календари,фотокниги и т.д.). Украсить свой дом не чужими изображениями, а вашими живыми и красочными фотокарточками. Семейные фотографии это ваша история, которая всегда будет наполнять и согревать душу любовью. 
У моей бабушки есть любимая фраза, на мои возражения «что-то очень дорого», она всегда отвечает « не дороже денег» и это факт!
Пользуйтесь народной мудростью: «Разочарование от низкого качества длится дольше, чем радость от низкой цены!».

Выбирайте фотографа по душе, ведь результатом фотосъемки вы хотите наслаждаться долгие годы! 


Страх №5:«Тебе же придется потом долго сидеть обрабатывать за компьютером!»©  

Такой страх я открыла у своего сына, когда предлагала принять участие в фотосессии. 
Дорогой мой Герой, надеюсь, у тебя такого страха нет, но если есть, то объясню так же, как и своему сыну. 
С 2009 года я стала заниматься фотосъемкой профессионально, а увлекаюсь с самого детства! Это мое основное занятие, которое я очень люблю. Мне приносит удовольствие и сам процесс фотосъемки и часы разбора и обработки фотографий. Уделяю много внимания новым техническим решениям задач, изучаю новые обработки фотографий, посещаю семинары для фотографов, совершенствую себя.

Фотография для меня это путь к себе, способ поделиться с вами прекрасным! 


Вернуться в блог